고소한 풍미가 살아있는
유기농 베르크 치즈 200g
베르크치즈는 수분함량이 높지않고 단단한 질감을 가지고 있으며 손으로 일일이 치즈의 곁면을 닦고 뒤짚는 과정을 거쳐 6개월~2년 이상 숙성하여 정성을 다해 만드는 숙성치즈입니다. 장인의 숨결이 살아있는 치즈로써 숙성될수록 고소한 풍미가 깊어지는 특징을 가지고 있습니다. 그래서 숙성 기간에 따라 맛과 치즈 특유의 향이 다르지요.
우유 본연의 맛과 고소함이 살아있어 먹으면 먹을수록 베르크 치즈의 맛에 빠져들게 됩니다. 오랜 숙성과정과 손이 많이 가는 까다롭고 어려운 과정때문에 국내에서는 쉽게 찾아볼 수 없는 귀한 치즈입니다.
친환경 목장에서 짠 유기농 우유
전북 완주군 이서면에 위치한 대광목장은 친환경 순환농법을 사용해요. 친환경 순환농법이란 우분을 발효시킨 유기농 토비를 사용해며 농약, 제초제등을 사용하지 않고 초지를 가꾸어요. 초지에서 난 영양이 풍부하고 건강한 풀들을 방목하여 키우는 소들이 뜯어먹고 다시 우분으로 퇴비를 만들어 초지를 키우는 방식을 친환경 순환농법이라고 합니다.
이렇게 자연에게 최대한 해를 끼치지 않는 방법으로 건강한 소로 키워 갓 짠 우유를 당일 바로 치즈를 만들기에 신선 담백 고소하니 맛있답니다.
유기가공식품 인증
유기가공식품 인증이란 유기농 인증을 받은 농축산물을 95% 이상 사용한 가공식품 중에서 원료의 보관 및 취급 제조설비 및 공정 위생 포장 사후관리 등 모든 제조과정을 종합적으로 판단하여 부여하는 인증제도입니다.
유기가공식품 인증을 받아야만 "유기농"이라는 이름을 제품명에 붙일 수 있답니다. 유기농 베르크 치즈의 유기가공식품 인증 번호는 14800136입니다.
화학 첨가물 0%
유기농 베르크 치즈는 색소, 방부제, 착향료, 산도조절제 등 화학 첨가물을 사용하지 않아요. 치즈 이름에 유기농이란 이름이 붙기에 절대 일절 넣지 않습니다.
오로지 베르크 치즈를 만들 때 쓰는 최소한의 재료인 우유, 우유응고 효소, 유산균 분말, 염화칼슘만 넣어 만들어요.
이렇게 드세요.
냉장보관해둔 베르크치즈를 드시기 30분-1시간 전에 상온에 꺼내 두세요. 치즈 자체 내의 유분이 촉촉히 올라와 더욱 부드럽고 깊은 베르크 치즈의 맛을 느낄 수 있습니다.
와인과 함께 비스킷, 건과일을 곁들여 드시기에도 훌륭하며, 파스타나 샐러드, 스프 등 음식에 슥슥 갈거나 넣어드시면 음식의 맛이 한층 더 깊어져요.
영양정보
열량 407.2kcal, 나트륨 448.4mg 22%, 탄수화물 25.6g 8%, 지방 23.8g(트랜스지방 0.7g, 포화지방 15.1g 100%) 47%, 콜레스테롤 105.8mg 35%, 단백질 22.6g 41%
보관방법과 택배안내
냉동보관해주시고, 개봉 후 빠른 시일내로 드셔주세요.
스티로폼 상자에 유기농 베르크 치즈와 보냉팩을 같이 넣어 배송해 드립니다.
INFORMATION
식품명 : 대광목장 유기농 베르크치즈
품목보고 번호 20160476010-1
식품유형 : 경성치즈
용량, 수량 : 200g,1개
제조지 : 전북 완주군
유통기한 : 제조일로부터 1년
원재료명 및 함량 : 우유(유기농우유/국산), 유산균 혼합분말, 염화칼슘, 우유응고 효소
보관방법 : 0~10도씨 냉장보관
주의사항 : 우유에 알레르기가 있으신 분은 조심해주세요.
AS 전화번호 : 041-631-2599
부정 불량식품 신고는 국번없이 1399
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