농부가 직접 재배하고 만든
100% 유기농 스테비아 분말 60g
설탕 대신 사용해서 단맛을 낼 수 있는 것이 있을까요? 예, 있습니다. 바로 자연이 준 선물인 스테비아입니다.
현재 스테비아는 설탕 대체재로 주목받고 있습니다. 달콤한데 칼로리가 거의 없는 건강한 단맛으로 건강을 해치지 않고 살도 찌지 않는다고 합니다. 건강에 관심이 있으신 분들은 꼭 챙기세요.
스테비아란?
파라과이와 브라질 국경지대에 인접한 고산지대의 국화과 다년생 초본 식물입니다. 저칼로리의 무독성 자연식품으로 열에 매우 안정적이기 때문에 대체 감미료로 다양하게 사용되고 있습니다.
왜 스테비아가 좋은가요?
1. 다이어트에 관심있으신 분들
요즘 많은 분들이 천연 당분을 찾고 있습니다. 스테비아에서 추출한 당분인 Reb-A는 단맛은 설탕보다 강하지만 칼로리가 거의 없습니다. 체중 조절을 할때 가장 힘든 것 중 하나가 단 것을 끊는 것인데 스테비아를 사용하면 그런 걱정은 하지 않아도 된답니다.
2. 단 음식을 조심해야 하는 분들
매일 단 음식을 조절해야 하는분들께 희소식! 스테비아는 인체에 흡수되지 않고 그대로 소화기관을 통해 배출된데요.
3. 항산화 작용이 뛰어나요.
스테비아에는 폴리페놀 성분이 다량 함유되어 있어요. 녹차보다 5배 높은 항산화 성분으로 항산화 작용이 뛰어난 천연 감미료입니다.
스테비아 고르는법
무엇이든 인기를 끌게 되면 여러 제품이 나오고, 그중에는 ‘이름만’ 혹은 ‘무늬만’인 제품도 있습니다. 현재 시장에 유통되고 있는 하얀색 스테비아 100%는 성분을 보시면 에리스리톨 90%, 스테비올라배당체 10% 거의 혼합제품이 대부분입니다. 저희 스테비아분말은 첨가물 없이 100% 유기농으로 재배한 스테비아 잎으로만 만들었기 때문에 믿고 드실 수 있습니다. 진짜 스테비아 분말은 스테비아 잎 그대로의 색인 초록색입니다.
어떻게 먹나요?
스테비아는 설탕 대체재로 이용합니다. 따라서 설탕을 넣는 모든 음식에 설탕 대신 넣을 수 있습니다.
1. 우유에 설탕 대신
2. 선식이 맛없을 때
3. 샐러드에 드레싱 대신 솔솔 뿌려 드세요.
어떤 음료나 음식이든지 단맛을 원하면 넣어보세요.
스테비아분말은 어떤 맛인가요?
스테비아 특유의 향이 가득한 부드러움이 있는 달콤한 맛입니다. 저칼로리 식물성 고감미이고 내열성, 내산성에 매우 안정적인 식품입니다.
어디서 재배하고 만드나요?
충남 보령의 공기와 물이 맑은 성주산 계곡 옆 청정지역에서 유기농법으로 재배하고 있습니다. 허브과에 속하는 스테비아는 당 대체식품으로 외국에서는 이미 많은 사랑을 받고 있습니다. 기존 설탕이 갖고 있는 문제점들을 해결할 수 있는 당 대체 식품을 선보이는데 큰 보람을 느끼며 정직하게 농사짓고 있습니다.
스테비아 농사를 매년 마다 짓는 것이아니라 땅의 힘을 기르기위해 3년마다 스테비아 농사를 휴작하고 그 자리에 새싹보리를 심는 자연농법을 실시하고 있습니다. 다방면으로 최대한 자연에 해를 끼치지 않기 위해 농사를 짓고 있습니다.
INFORMATION
식품명 : 국내산 스테비아 분말
품목보고 번호 : 201704592401
식품의 유형 : 기타가공품
용량, 수량 : 60g, 1병
포장재질 : 용기-유리, 뚜껑-알리미늄
제조지 : 충남 보령시
유통기한 : 제조일로부터 24개월
원재료명 및 함량 : 스테비아 100%(국내산)
보관방법 : 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관
복용법 : 1회 섭취 시 3~5g
AS 전화번호 : 041-631-2599
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