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마니아들의 숨겨진 밑반찬 가죽나물 고추장 장아찌

 

향이 독특한 고급 반찬

참죽(가죽) 고추장 장아찌 300g

 

 

독특한 향과 맛이 나는 참죽은 우리나라와 중국에서만 사용한다고 알려진 식재료로, 초봄에 어린 순이 올라오면 따서 데쳐서 무친 참죽나물은 일명 연엽채, 춘엽채라고도 합니다. 생무침, 자반,부각, 전, 쌈, 장아찌 등으로 먹는 식재료입니다.

참죽의 맛은 미각을 돋우는 오묘한 느낌의 향과 함께 입안에 가득 배는 쌉싸래함을 지니고 있습니다. 이러한 독특한 맛과 향 때문에 참죽을 아는 마니아층에게는 귀한 고급 요리로 잘 알려져 있습니다.

참죽에는 단백질과 아미노산의 함량이 높으며 비타민B1, 비타민B2, 비타민C, 칼슘, 마그네슘 등을 함유하고 있습니다. 소염, 해독, 살충의 효능이 있어 각종 질병이나 곰팡이균 등을 억제시켜주는 효과가 있습니다. 또한 인공조미료인 MSG처럼 글루탐산의 함량이 높아 천연 조미료로 사찰에서 사용하기도 합니다.

무농약 참죽으로 만든 장아찌

경상남도 의령군의 특산품인 참죽은 농약, 제초제를 쓰지않고 무농약 농법으로 자랍니다. 13~15cm로 자란 어린 순만 채취하여 깨끗이 다듬고 세척한 뒤, 소금에 절여 숙성 시킵니다. 숙성된 어린 참죽순은 좋은 것만 골라내어 양념에 버무린 뒤 포장되어 만들어집니다.

참죽 고추장 장아찌는 참죽, 찹쌀, 고추가루, 소금, 참깨 모두 국내산 원재료만 사용합니다.

믿을 수 있는 국내산 재료

참죽 고추장 장아찌에 들어가는 모든 재료들은(참죽, 찹쌀, 고추가루, 소금, 참깨) 모두 국내산 원재료만 사용합니다.

이렇게 먹으면 더욱 맛있어요.

방금 한 밥이랑 :

참죽 장아찌는 금방 지은 뜨신 밥 위에 한 점씩 올려 먹으면 셋이 먹다 셋이 다 기절하는 묘한 매력이 넘치는 반찬입니다.

누룽지랑 :

식욕이 없을때 장아찌 한 젓가락이면 입맛은 금방 살아나죠. 참죽 고추장 장아찌는 어린순을 따서 2~3개월간 숙성시켜 만들어 더욱 부드럽고 맛이 좋습니다.

술 안주로 :

독특한 향 때문에 몸이 저절로 기억하여 찾는 중독성이 강한 참죽 장아찌는 막걸리, 소주, 와인, 맥주 등과 함께 드셔도 잘 어울려요.

INFORMATION

식품명 : 참죽(가죽)고추장장아찌

품목보고 번호 : 20120616030-2

식품의 유형 : 장류절임

용량, 수량 : 300g, 1통

제조지 : 경상남도 의령군

유통기한 : 제조일로부터 2년

원재료명 및 함량 : 참죽나무순 70%, 물엿 10%, 찹쌀 6%, 고춧가루 5%, 정제소금 5%, 정제수 3%, 참깨 1%

보관방법 : 상온보관(15~25℃), 개봉 후 냉장보관(0~10℃)

AS 전화번호 : 041-631-2599